блицкриг

Ларишев
 тропинок – целая  катушка,
 тяни – никто не отберёт,
 и бабушка шепнёт на ушко:
 «вперёд!»

 друг друга сменят кнут и пряник,
 красивый вальс и резкость шпор,
 но внучек духом не воспрянет
 с тех пор.

 в трущобах старого квартала
 покажется больной старик
 и только кашлянет устало:
 «блицкриг!»



 *блицкриг - скоротечная война.