Слишком сладким твое вино...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Слишком сладким твое вино
Мне казалось, когда ты рядом.
Но, похоже, горчит оно,
Или пить нам его не надо.

Очень много ненужной лести,
Видно, в этом –  моя стезя.
Мне казалось, нельзя не вместе,
А, выходит, вдвоем нельзя.

Там, где было вино, – коньяк.
И не ясно, что дальше будет.
Ты и боль, и печаль моя, –
Мы, по сути, –  чужие люди.

Снова сердце болит украдкой.
Все отлично, но сил нет только.
Хоть вино твое пьется сладко, –
Послевкусие слишком горько...