Новогодняя

Николай Корепин
Сыплет снег туманном летним.
Опускаясь медленно ложится.
На дома, деревья, не приметно.
Опускаясь тихо снеговица.
Растоптав сугробы на тропинки.
Под лыжню готовая тропа.
Все летят блестящие пылинки.
Собирая горы серебра.
Эх зима, весь иней серебрица.
Эх мороз, узоры раскидал.
По дорогам мчатся кобылицы.
Вьются в санях удила.
Вслед пургою разметая.
Вихрями из под саней.
Вьется пылью снеговая.
Стая белых лебедей.
И ложась туманом летним.
Осыпая весь простор.
Станет снова не приметным. Дед мороз наш ревизор.