Заплутавшая гармонь

Владимир Мугинов 2
Где-то в северном чертоге
Задержались холода
И хрустит январь в дороге
Тонкой корочкою льда.

Ты  хотела, чтоб сугробы
До застрехи намело…
Да увидеть над чащобой
Ночью Бабу с помелом,

Россыпь звёзд над головами…
Приезжай - коснись рукой,
Разведёт гармонь мехами
Все туманы над рекой.

Что табу нам и запреты,
Сокровенное "не тронь"…
Будем…слушать до рассвета,
Заплутавшую гармонь…


Худ. А. Ермолаева: «Ой, мороз, мороз…».