Людь или Дикарь?

Леонид Хожанов
(Искусство Доброго Честного разговора Доброго Честного Человека:(Законы нормального поведения Настоящих и Великих Людей):

Вот новый год он что несет,
Судьбы какой мне поворот,
Что должен в жизни я успеть,
Какую песню я пропеть,

Дикарь иль Людь всегда решать,
Бездушье надо побеждать,
Добрее к Людям надо быть,
Тогда на свете проще жить.

Д.обро И.скусство всем нести,
К.ультура А.декват в пути,
и Р.азговор по Ь мягче быть,
Чтобы друзей своих не бить.

А Л.живый Ю.род Д.ьявол был,
и Ь. мягкий он в душе ведь жил,
Его как джин не выпускать,
Андреналин в дела пускать.

Других нельзя перебивать,
Свободу чувствам не давать,
Терпеть эмоции душить,
Средь Дикарей как в жизни жить?

Да пусть усталость мол берет,
Но ты терпи сам идиот,
Бери делами обгоняй,
Все на пути дороги в Рай.

Зачем друзей мне оскорблять,
В стихах все мысли излагать,
Ведь скорби много на Руси,
А ты еще их огорчи.

Скорее стих! ты напиши,
И мысли всем ты изложи,
Душу зачем перепалить,
Потом зачем на свете жить,

И так закончить нам ду-эль,
Чтобы потом нам выпить эль,
Перун на силу лишь берет,
И кто кого к стене припрет,

И распря в деле лишь нужна,
Чтоб доказать здесь кто сильна,
А споры бесполезный спорт,
В нем к истине нас не припрет,

Бери других ты обгоняй,
По F=ESTO силу набирай,
Дуэли чтоб убить Людей,
Уж лучше Эли пить скорей,

Ведь это раньше был лишь спорт,
Куплетов больше кто припрет,
Пора культуру повышать,
И мысли лучше излагать,

Вопрос вопросом так враги,
И с ними нам не по пути,
Вопрос задали отвечай,
Ответ ты сразу ведь давай,

Коль на вопрос ваш вам молчат,
То есть в душе какой то яд,
Боятся ненавидят вас,
Они из Нелюдей ведь рас.

Коль пауза больше уан секунд,
Там хитрости скорей фунт,
Он думает вас обмануть,
С таким опасен значит путь.

Как правильно нам излагать,
Как мысли наши наши излучать,
Определенно говорить,
И по следам всем мысли вить,

И доказательства нужны,
И с ними ты всегда дружи.
Чем убедить тебя могу,
Не отношу тебя к врагу.

Ты выжди время - буфер дай,
Секунду не перебивай,
Коль ты согласен помолчи,
А не согласен - две - кричи.