Туз на час

Юрий Баканов
 
         
С трудом решил,
пойду голосовать,
А вдруг судьба и выпадет удача,
Да нелегко,
когда ворует рать,
При мне Россия не жила иначе.
Обман, разбой, увы,одни слова:
Не так живём.
«Законом правит дышло».
Прошла под сердцем красная стрела,
Штыком вошла,
          сквозною раной вышла.
Я возле урны миг, но буду туз,
        И отрешенно постою у входа,
В который раз вольётся в сердце грусть,
       От слов пустых, свобода, не свобода.