страж солнца

Мария Колкова
Осень холодная,скоро зима
Позднее утро приходит в дома
Я дома его все реже встречаю,
Уже на работе за чашечкой чая.
Но есть, кто на страже поздней зари
Стоит у окна и ей песнь говорит.
Прекрасный и нежный,он в бархат одет
Зеленый ,с подкладкой бордовой.
Блеск отливает шелковый.
Глаза его чудные, цвет фиолетовый
Он их и зимой открывает приветливо.
Фиалка общается с солнышком зимним
И делится с нами огоньками как иней.


фото из интернета.