Грех?

Владимир Грикс
   Грех?

Вчера прошёл исповедь,
Батюшка говорит,
готовься к причастию,
что он мне делать велит?,
стою, сижу, думаю,
готов или нет,
понимаю, рано,
вкушать божий свет,
так и ушёл без причастия,
полагаю, это не грех,
грех - причаститься
без полной веры в успех.