Есть у меня в квартире газ, и есть водопровод

Оксана Горошкина
Есть у меня в квартире газ, и есть водопровод.
Есть клены в инее - сейчас, и ёлка в - Новый год.
Есть чай горячий, теплый плед и песня для души.
И лишь такого друга нет, чтоб сделал беляши.

Есть масса в бытие моем приятственных вещей:
Оконно-лунный окаём,  Коэльо и Жан Рэй,
Костер, ночная болтовня и свет далеких звезд. 
Нет только друга у меня, кто б беляшей принес.

О люди, что на зло врагам скупают шоколад,
Кому голандский Маасдам - товарищ, друг и брат,
Кто Родину готов забыть за миску кислых щей!
Скажите мне, как дальше жить (совсем без беляшей)?

Не радует меня ничто - хожу черней, чем ночь
(А, впрочем, новое пальто могло бы здесь помочь).
Томлюсь, как в портмоне - гроши, как муха меж дверьми. 
Сдались мне эти беляши! Сдались же, черт возьми!