Мир с тобой и без тебя

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *
Мир – с тобой и – без тебя...
Объяснить, в чем есть различье?
Мир с тобой – веселье птичье,
Звон студеного ручья.

Мир с тобой – движенье, звук,
Если плен, то – нежный, теплый.
Даже дождь, звеня по стеклам,
Ощущает трепет рук.

Мир – с тобой и – без тебя...
День и ночь. Жара и холод.
Горизонтом свод расколот,
Крайности судьбы любя.

Без тебя... Что может быть?
Слякоть, брошенность, унынье,
Маета и вкус полыни,
Чувств разорванная нить.

Ну, скажи, что бред несу...
Этот бред он сам несется,
На лугах души пасется,
Пьет прозрачную росу.

Напишу и засмеюсь...
Замолчу и затоскую...
Быть непонятой рискую
И забытой быть боюсь.

Ставка – жизнь, игра с судьбой,
Радуг чистое сиянье...
И стихи, как оправданье,
За стремленье – в мир с тобой.