Любовь цвела букетом белых роз

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *
Любовь цвела букетом белых роз,
Таила страсть, от злобы защищала.
Она была любовью, всех прощала
И не боялась страшных звуков гроз.

Любовь несла улыбку всей земле,
И в декабре, наперекор морозам,
Дарила миру ледяные розы
Снежинками и вязью на стекле.

Порой, любовь пытались погубить,
Зло, словно яд, на розы выливая,
И ежилась душа любви живая,
Яд, как вино, пытаясь пригубить.

Тоска колючим проводом вилась
Вокруг букета, истязая душу,
Казалось, осыпались равнодушно
Цветы любви белесой дымкой в грязь.

Но, как всегда, нежданно, страстно, вдруг
Очарованьем, трепетом, дерзаньем,
Сквозь месть и грязь,
 сквозь грубость истязаний,
Вновь возрождался всемогущий дух

Святой Любви, великой, неземной,
Бутонами, распахнутыми свету.
Цветы любви спасали всю планету,
Ввергая мир в любовный пыл и зной.