И будет день, и будет час..

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *
И будет день, и будет час,
И кто-то вспомнит вдруг о нас,
Случайно в пропасти пустот,
Когда в пространство занесет
Свободной мысли яркий блеск,
Когда под куполом небес
Припомнят нас, таких взрывных,
Мятежных, яростных, шальных,
Нас всех, не ведающих сна,
В чьих душах вечная весна
Добра и звезд, любви и встреч,
Нас, кто берет на хрупкость плеч
Всю тяжесть мира, чтоб успеть
Спасти детей, низвергнуть смерть.
Уставших править чей-то бал,
Вплетенных в вихрь и карнавал
Случайных лиц и срочных дел,
Спешащих разорвать предел
Во всем! Всегда! Сквозь спесь и лень
Творящих лучший мир и день!
Терзающих себя и всех,
Рождающих любовь и смех...
И будет день, и будет час,
И кто-то скажет вдруг о нас,
Всем сердцем пламенным горя:
“Их жизни прожиты не зря”.