Читая письма Цветаевой-2... Мир подлинной любви

Кариатиды Сны
               

Мир подлинной любви -
слиянье Душ, не тел,
недосягаемый,
высокий,
непонятный,
без рук, без поцелуев,
без проблем
земных-
небесно-невозвратный!

"Я не живу, когда
меня целуют
уста в уста!"-
так говорила Ты,-
Любовь живёт в словах,
а плоть мою минует...
Люблю, но не Хочу!"
Да, так, Марина, так!

Соприкасаясь словом,
обнимая духом,
не плотью...
Что реальнее души?
Давай, Марина,
напиши,
что слово небесплотно,
но так бесплотна плоть -
пристанище души!

Вот что Тебя
"возводит  на Голгофы
аудиторий"!-
Нынешних и тех...
Когда в словах
Мир так  Тебя хотел,
а на делах -
был гвоздь...
И он висел,
торчал,
один...
В пределах территорий...
В пределах небесплотных  тел...

О, невозможность жить
в реальном мире,
когда есть СОН
и мир ИНОЙ!
Жизнь - сон. И в нём
встречаются со мной
те, кто всего
важнее ныне.

- Любимый, сделай так,
чтоб Ты пришёл во сне
и жил со мной там
вместе -
нереально!
Мы встретимся
у арки Триумфальной
Небесных врат...
Иди туда ко мне!