***

Станислав Квятковский
Знакомые меня  не узнают.
Обходят люди стороной.
Угрюмый... как не живой.
Нашел в Стихире я приют.

А был когда-то озорной,
Веселый! Смешил народ.
Теперь никто не узнает.
Для многих стал чужой.

Не спится больше по ночам.
Витает образ надо мной…
Прекрасной Музы неземной.
Что тайны поверяет снам.

О, образ дивный! Мир чудес
Ты даришь мне осенним днем.
Теперь пекусь я об одном…
Как мне вернуть тебя с небес.