Поёт дождями осень

Наталья Борисова-Евдокимова
Поёт дождями осень. 
С листвою золотою,
Я средь зелёных сосен,
Вальсирую с тобою.

Концерт даёт природа,
Ветвями для двоих.
Но много ли народа,
Услышат песню их?

Созвучье дивных звуков,
Да трели лесных птиц.
И ветер нам аукал,
Там вихрь из частиц,

Обрывков паутины.
Деревья-словно флейты.
Писать бы с них картины,
Снимать романтик-ленты.

Кружат листки над нами,
Вкруг пурпур и багрянец,
Осенними мечтами
Коснётся щёк румянец.

Поёт дождями осень.
Слиствою золотою,
Я средь зелёных сосен,
Вальсирую с тобою.