Стихи не лгут

Олег Кауров
Стихи не лгут, они лишь украшают
Весь быт, что трудно в рифму обернуть.
Стихи не врут, а только обобщают
Все, что так сложно обмануть

Сказав «как есть» порой, тревожить
Свой слух и нрав я не хочу.
Ни приукрасить, ни приумножить.
Я лучше просто промолчу.