6. Этот кошачий взгляд

Эрис Дискордия
Снова не спится. В комнате сыро, жуть.
Вновь опоздаю. Штайнер смолчит угрюмо.
К черту. На кухню. Пару-другую рюмок.
(Боги, я вся дрожу)

Эти тревоги скоро меня добьют.
От шепотка в приюте уже не деться:
«Старая сучка впадает в маразм/в детство»…
К черту сейчас приют.

Мне остается только писать дневник,
Слыша снаружи тот же неясный шорох.
Эй, убирайся! Я же закрыла шторы!
(Тускло горит ночник)

Пьяного Боба с крыши взяла земля.
Милую Гретхен ночью нашли в кювете…
Кто ты? /Напиться б/ Чувствую, в окна светит
Этот кошачий взгляд.

Ладно, пойду я. Выпью, уймется дрожь.
Помни, дневник, я вырвусь из этой лажи.
/Смех/ Погоди-ка… я знаю… Ты умерла же…

«Здравствуйте, фрау Фрош».