Время

Любовь Грушецкая
 Разрезали время на мелкие части -
 Секунды, минуты, закаты, восходы.
 Как глупо нам думать, что в собственной власти
 Писать свое  время в таблицу "доходы".

 Мгновенья мелькают. Уже не минуты,
 А сутки и годы нас мчат безвозвратно.
 Шарфом обмотавшись от лютой простуды,
 Ждем солнца, чтоб все возвратилось обратно.

 Ах, детство!  Ах, юность.  Все вздохи, да ахи...
 Все в памяти держим, вцепившись зубами.
 Себя вспоминаем в цветастой рубахе...
 Рубаха - вот есть. А где же мы сами?

 Далекое-близкое прошлое наше...
 Искать собрались? Бесполезны походы!
 Что ж время? Да хочется, чтоб было краше.
 А то, что прожИто в таблицу "расходы".

 30.12.2011            ЛГ