Осколки 21-30

Леонид Герт4
21.
А волшебство сидит во мне самом.
Не верю я, а почему - не знаю.
Шептал пророчества сам Соломон,
Их повторял я верующим в зале.

22.
Смахнул слезинку я рукою,
И попросил не плакать впредь.
Я у себя тебя укрою,
И не позволю умереть.

23.
Проверяем чувством правду -
Все ли на своих местах.
Коромысла наших радуг -
Вес точней, чем на весах.

24.
В суете и сперепугу
Нечего нам воровать.
Может ночью кто супругу?
Выдаст всё равно кровать.

25.
И не стоит мне надеется,
Дождь с тобою не поделится.
Ты всё помнишь- это правда,
Моему дождю не рада.

26.
Видел я твои страдания,
Не найдя им оправдания,
Спрятался, чтоб дождь не капал -
Наша арка- я заплакал.

27.
Без вопроса нет ответа -
Так ищи, задай вопрос.
На ответы нету вето,
На вопрос огромный спрос.

28.
Печаль и смех - что за союз,
И боль, и смех - что за союз.
Я слезы лью и я смеюсь.
Как говорят, сквозь слезы смех.
Так у меня, но не у всех.

29.
Печаль на место не пустил,
А истолок и сдунул пыль.
И сердце только, как насос -
Не знает жало жадных ос.

30.
То было, было… дальше с каждым часом,
И линию изматывал пунктир.
С тобою было, было даже часто…
И лес редел и возникал пустырь.