Бери зубило, молоток

Белый-12
Бери зубило,молоток...
  Я знаю ,в поле глыба есть,
                ничья,
      из чёрного гранита...
Набьём на память четверостишием стишок,
  в котором величием душа от неизвестного пиита.

Бери зубило, молоток...
  Гранит  мы обрамим витою вязью...
     Кто прочитает - вспомнит нас, дружок.
 Конечно, если не закрасят хулюганы грязью.