Над миром плачет зимний дождь холодный

Зинаида Лиханосова
 Над миром плачет зимний дождь холодный,
 Грустит природа о тебе, родная.
 И говорят , что душу лечат годы,
 Но боль утраты все не утихает.
 Мама, мама, милая и нежная,
 Голова твоя тогда была заснежена
 Сединой, как снег, от пережитых бед.
 Мне сейчас уже немного больше лет
 Чем тебе, когда ушла ты в вечность.
 Мама, мама- доброта, сердечность...
 Я для тебя пишу стихи сегодня.
 Вокруг сияет праздник Новогодний.
 На улицах везде полно народа.
 Дождями плачет о тебе природа.