За что обидели синичку?!

Нина Ларина
За что обидели синичку?!
Никто не хочет в руки брать.
А, может, ласковая птичка
Вернее журавля. Как знать?

И в этой жизни одинокой,
Где не всегда покой и гладь,
Не улетит к морям далёким,
А с вами будет зимовать?

Страдает молча невеличка,
Нам жизнь доверчиво даря…
…За что обидела синичку?
Зачем смотрю на журавля?!