Так пусто, одиноко было

Нина Ларина
Так пусто, одиноко было…
И не заметила, когда
Из дали дальней появилась,
И нежностью в душе пробилась
Надежды робкая звезда.

Наверно, в Вашем тёплом взгляде,
И - независимо от Вас -
Таится доброе начало!
И вот душа затрепетала,
И ввысь на крыльях поднялась!

О, сколько с высоты открылось!
Что было «важным» на земле,  -
Теперь - так мелко и ничтожно!
Как было дорожить возможно
Иллюзиями этих лет,
Чему и имени-то нет?!

Теперь сама я - отрекаюсь!
Прочь, суеты девятый вал!
Как горько это отреченье…
Но мне помог в моём леченьи
Тот, кто и не подозревал!

Мне скажут: «Ты - максималистка».
Я возражать не захочу.
Я мысленно - к Вам - прикасаюсь,
Я - Вашей добротой - спасаюсь!
Но и об этом промолчу.