По серым улицам

Тамара Андреева
*Стихи из рассказа "На радиоволнах"

По серым улицам
Гулкие шаги,
Город сутулится,
Раскачиваясь на ветру.
В раскрытых ладонях
Объятья тоски,
В холодной постели
Печаль поутру.

О снеге и речи нет,
На коже танцует мороз.
Ты где-то, где, может быть, свет,
А мне – только капельки слёз.

А мне –
Только эта зима,
Разбитая в шрамы
Колдобин,
Забытая
В письмах из сна,
Где каждому
Кто-то удобен.

О снеге и речи нет,
На коже танцует мороз.
Ты где-то, где, может быть, свет,
А мне – только капельки слёз.

Гастроли забытой любви –
Моя бесконечная правда.
Я там, где, наверное, ты
Мне всё же, по-прежнему, рада.