Зависть белая

Евгений Кононов Век
Мы любви своей старатели,
Как кривая ни вела,
А по ней морозы гатили
Переправы до тепла.

И, смешав дыханье инеем,
Прозвенели во хмелю,
То, что бредит тенью синею
Зависть белая - "люблю"!