Наше дело обернётся просто

Нина Ларина
Наше дело обернётся просто.
Вероятно, истина - такая:
Я уеду через месяц в Хосту,
И вернусь в Москву совсем иная.

Ожидает жертв любви искусство.
Мне ли опровергнуть ожиданья?!
Приведу в порядок мысли, чувства,
И готова буду к расставанью.

Да, ты прав: наверно, это трусость, -
Просто так, не долюбив, расстаться.
Но, а разве веселее - грузом
На душе любимой оставаться?!

Даже скорый поезд огорошен!
Всполошится площадь у вокзала:
Это просто вечер не хороший,
Ну, зачем, что думала, - сказала?!

От бессилья слёзы подступают.
Ни чему событий не нарушить!
Потому и жизнь моя - такая,
Что себя я не умею слушать.

Отрекаюсь вопреки желаньям,
Постоянно путаюсь в сомненьях.
Так жестоко поступаю с нами!
Но…  - другое разве есть решенье?