Майская поездка

Нина Ларина
Судьбы насмешливой черты –
Как мрак в преддверии рассвета:
Здесь все оттенки темноты,
И ни одной полоски света.

Войду, поникшая, в вагон
Насторожённой электрички;
С обеих двинутся сторон
Платформ убогие косички.

Под этот дробный стук колёс
Я постигаю мыслью зыбкой,
Как в жизнь вошли шипами роз
Мои полезные ошибки.

В поездках видится легко,
Проникновенно-отстранённо;
И то, что было  - далеко,
Соседствует непринуждённо.

Предполагает всем сполна
Доброжелательность ответов
Полей прозрачных глубина,
И лес  салатового цвета.

Пейзажем сбив опасный жар,
Стихает жизненная кома,
Где сердце, как бильярдный шар, -
От одного борта  - к другому!

Меня отпустит на перрон,
Лучами мая освещённый,
Реанимация-вагон,  -
И я вздохну освобождённо.