Глаза ягуара

Мурат Аппаев
Луна светит ярко и ровно
Лягушек безумный концерт
Качаются лилии томно
Мелькнул по добыче эксперт

Он лик показал на секунду
И тут-же расстаял в ночи
Как призрак поклонников Вуду
Кустами обходит лучи

Крадётся как тень от деревьев
Кривой замыкается круг
Шум резкий из криков и перьев
Весь лес погрузился в испуг

Сверкнули глаза ягуара
Жестоким, зелёным огнём
Сегодня в меню будет - Ара
Уже не летать ему днём

Разносится треск живой плоти
Клыками дробленье костей
Всего без остатка проглотит
Немного вздремнёт средь ветвей

Тут в тропиках быстро светает
Вновь звуков наполненный фон
Здесь дух ягуара витает
Над джунглями властвует он...