Рваная простынь снега

Изабелла Валлин
Тёплые ветры
В нокаут, на спину
В жар лихорадки
Бросили зиму

Капельки пота
Влажные окна
Рваная простынь снега
Промокла

Нечем ответить
Ветра нападкам
В снег не зарыться теперь
 Куропаткам

Шубку свою
Уберечь бы красавцу
Негде укрыться
 Белому зайцу

Мокнет под гнётом
Дней непогожих
Трав прошлогодних
Нечёсаный ёжик

Рваная простынь
Серого  снега
Вязкая слякоть
Зимнего бреда