Цветы земли, я вдалеке от вас

В.Выхристенко
***
Цветы земли, я вдалеке от вас,
Зима, увы! – велит не быть мне с вами!
Пылающих границ огонь без сил угас,
Их провести я вновь хочу словами.

Хочу вернуть я в каждый лепесток
Тепло весны и зной желанный лета,
Пускай к нему протянет руку ток
Всех ласк любви, не знающих привета.

А как слетит на ветви листьев сень,
И с нею птиц щебечущая стая,
Не станет стыть нагая смерти тень
В костях ветвей заснеженного края…
 
01.01.12