Она каталась ловко на коньках

Антон Дударев
Она каталась ловко на коньках
С азартным огоньком в глазах
Полозьями стальными нарезая лед
Руками в небе чуть касаясь звезд

Улыбкой, озаряя хмурые сердца
И теплотою взгляда согревая душу
Огнями елки на катке озарена
Она была как солнце в стужу

Вот новый год настал, куранты били
И все куда-то сразу заспешили
Пустынным стал каток - нет ни души
И не скрипят коньки в ночной тиши

Надежда уплыла с автобусом последним
Метались тени от гирлянд снопами света
И хлопали замерзшие флажки под ветром
А сердцем заданный вопрос все ждал ответа

Зима, смеясь, бросала мне за ворот снег
В истоме била по щекам морозным ветром
Но я не замечал, своей мечтою был согрет
Куда-то брел, за шагом шаг, проспектом