Побори предрассудки

Конькобежец Рекордсмен
Роман платонический наш затяжной
Не может взять статус "супружеский брак" -
Пожизненно будешь чужою женой -
На счастье с тобой не имею я прав.

Не кинешь того, кто тебе нелюбим.
По-твоему, жалость - важнее из чувств?
Оставь нелюбовь, стань моей, не глупи.
Тебе рушить гиблое не по плечу.

Ты думаешь: он без тебя - не жилец,
Сопьётся, потом совершит суицид.
В убийстве себя - ты же тоже творец.
Вы оба с ним - самоубийства творцы.

В неравном союзе зачем погибать? -
Не лучше ль с любовью размножить нам плоть?
Не каждому счастье дарует судьба.
Сумей предрассудки свои побороть!