Это было давно. Это правда

Алексей Головко
Приговорка у брата была:
"Это было давно и неправда".
Жизнь прошла, уж совсем убыла,
и другие твердит он тирады.
Он в Усолье военные годы
проживал-бедовал. Эшелоны
шли на запад, схлестнулись народы,
воду Волги черпая шеломом.
Выносил таз печеной картошки,
собирая пятерки и трешки,
по путям проходил он с ведерком,
угольки набирая... и дёру!
Точно так же ходил Евтушенко,
по зиминскому только перрону.
Память эту храни хорошенько,
чтобы не было больше урона,
чтоб была тебе Родина рада.
Это было давно. Это правда.