Мамины руки

Ткаченко Альфира
             Мамины руки

Снова белые снежинки закружились над прудом
Словно яркие пушинки опустились надо льдом.
В кустах белых замечтались, утопая средь снегов,
закружились между ставен и легли среди домов.

Утром солнышко осветит, одарит тебя теплом,
Снова в детство нежно примет под очаг из тихих снов.
Я услышу голос мамы: тихий, робкий и родной,
Затаю своё дыханье,... В печке треск сосновых дров.


Ты с улыбкой ранним утром подойдёшь ко мне, а я,
Улыбнусь в ответ, зажмурюсь... прогоняя тени зла.
И с весеннею листвою на зелёном берегу
Руки мамины я буду вспоминать, как в том году.

20.12.2010 года