Два дня до наступления зимы

Наталья Коноваленко
Два дня - до наступления зимы...
Две тёмных и довольно длинных ночи,
в которых озаряет небо тьмы
рогатый месяц...
Звёзды обесточит
холодный ветер..
И мохнатых туч
нагонит,  как пастух - овец послушных.
И в лепете вопросов простодушных
детей Земли
блеснёт надежды луч! -
Откроет Новый год свои страницы...
И полетят январь,...февраль.... апрель,...
июнь,...сентябрь,.. декабрь - и эти птицы
всегда желанны!
Неба акварель
меняет краски днём и ночью каждой.
И этот мир - уже совсем иной,
но жизнь влечёт к себе!
И вечной жаждой
живёт любовь!..
И кто-то (не со мной!)
откроет для себя её секреты
и шёпот губ, и блеск любимых глаз...
И кем-то вновь осёдланный Пегас
растает в небе росчерком кометы.
(С Новым годом! - От Натальи Коноваленко)