Диалог с неизвестным

Ирин Эйприл
Заученные слова из года в год.
Обещаю быть сильной, смелой,
Верить в себя и жизнь пойдет.
- Разве могу я так, а не по-иному?
Мне кажется, что я просто стою
На семи ветрах
И не с кем не знакома.
- Чего ты ищешь?
Я отвечу: «Покоя»
- Кому ты врешь, не в покое твоя доля.
Стегаешься по жизни,
Кусая в кровь локти.
«Боже, что со мной происходит?»
Потом прячешься в углах
Залечивая руки.
И все также веришь в любовь,
Но пытаешься задушить в себе
Все свои чувства.
Находишь прелесть в одиночестве,
А ведь так кого-нибудь хочется.
И даже неважно кого,
Просто на кого можно спихнуть
Всю головную боль.
А потом в очередной раз режешь руки,
И говоришь себе: «Это от скуки».
Читала Коэльо про Веро`нику?
В твоих руках все, что тобой собранно,
Смеешься. Почему так пусто?
Так вот ты об этом и задумайся.
Маленькая девочка
с бессмысленными глазами.
Тебе, что рот опять завязали?
- Да нет, дело в другом.
Я всё это знаю, и что с того?
Сердце новое не купишь,
Не залатаешь, как следует руки.
И ты прав, все это от скуки,
От бессмыслия своего.
И читала я все про Веро`нику,
Про смысл жизни, про одиночество.
А ведь жить то все равно хочется.
Хочется дарить любовь.
И дело не в моем многоточии,
Ни в этом: не до конца, а без очереди.
И мне, наверно, как следует,
Стоит получить по голове.
А пока: «Привет, мое одиночество!»
Хоть тебя видеть и не хочется.
А хочется только Его.
Это внеочередная фантазия,
Может меня сглазили?
Только как проклятая хожу-брожу
По этой земле.
Проснуться бы: а рядом все родные,
И мама жива и боль отпустила.
Да разве так можно, жить этим прошлым?
Сколько еще отпущено лет?
Не найден ответ, не закончен куплет,
Не сказано решающее НЕТ.