Да, в писатели не прошёл...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Да, в писатели не прошёл –
Развернули (аж два разочка)…
Впрочем, это и хорошо.
И пора уж поставить точку:
Там, где надо лизать зады –
Там увольте!.. (Хоть я повеса,
Но лишь в плане «туды-сюды»,
А без этих «деликатесов»).
Да и, в общем, не нужен мне
Указующий перст начальства.
Где, простите, «ни бе ни ме»
Получал я оценки часто.
Например, критикован был
За намёк (!) на американцев
В 90-х (да, мы слабЫ
Были – только уж прогибаться
Неприлично, простите, так!).
Но когда мне словесной клизмой
Засадили во весь стояк,
Что пишу не в соцреализме,
До меня, наконец, дошло
То, что дамочки повод ищут
«Не пущать» (что щедра зело
Их кормушка на вкуснотищу,
Я не думаю; но, увы,
Где какие-то «бабки» делят –
Там расчёты от головы:
Больше ртов – значит, меньше денег).
…Ладно! Собственно мне плевать
И, коль очень кому-то жалко
(Нас, непринятых – рать… Нас – рать!) –
Мне не нужно таких подарков.

                2005