Он страстно верил в коммунизм

Юрий Баканов
Он страстно верил в коммунизм,
Любил рабочий класс.
Много читал про альтруизм,
Мыслитель и фантаст.

Он верил, ждёт богатых крах,
Развратен капитал,
Но позабыл про рабский страх,
Жаль, Фрейда не читал.

Идею выдал на-гора:
Освободить народ,
Решил, что росчерком пера
Исчезнет в нём порок.

И канул век, его уж нет,
Народ не стал умней,
Был в серую шинель одет,
Так и остался в ней.