Всей страной затопили Мологу

Юрий Баканов
Всей страной затопили Мологу.
Рукотворное море шумит.
Тех, кто против, отправили к Богу,
А опричников славит гранит.

Рядом шлюз, он громада бетона,
Он суровым годам монумент,
И свидетель великого стона,
Потом, кровью пропитан цемент.

Вижу новое я поколение,
        Тот же профиль и тот же анфас,
        То же к правде слепое стремление...
Тот же блеск неуёмный из глаз.