С точки зрения Маркса, я исток карнавала...

Артём Рагимов
С точки зрения Маркса, я — исток карнавала,
Сплю я с дочерью англо-сакса или с правнучкой аксакала.

Замираю под «смирно» в свой средний рост, отбиваю я марш военный 
Или просто — раздвигаю границы Вселенной.

С точки зренья Платона, я — дух саботажа.
На плоту моём все потонут: и преступник, и стража.

Дверь извне закрыта — отворяется без нажима.
Я — идея тротила и динамита. Я — бич режима.