49 и сказала сара авраму...

Дмитрий Бурменко
Не мог представить Авраам, чем кончится для него приход второй жены в дом. Склоки, ссоры, взаимная ревность... Не об этом мечтал Авраам, не этого хотела Сарра...

Губы Сары задрожали,
И жемчугом слезинки пали.
«Свою рабу… служанку я
Для чего тебе дала?»
От гнева Сара задыхалась,
Носилась по шатру, металась.
Затем застыла вдруг, вздохнула,
В глаза Авраму заглянула,
Издав при этом тяжкий вздох:
«Аврам, Аврам, ну, как ты мог?
Как мог ты это допустить?
И как теперь должна я жить?
Не я ли шла рядом с тобой
По жизни трудною тропой?
Скитанья, беды и невзгоды
Делила я с тобой все годы!
Жизнь Богу посвятить ведь я
Тебе, супруг мой, помогла.
И половина всех заслуг
Пред Богом не моя ль, мой друг?!
Теперь, когда ради тебя
Я так унизила себя,
Рабыню дав тебе, чтоб мог
Построиться… Таков итог?!
Потомка твоего желала!
И что? Никем теперь я стала!»
Переполняет Сару гнев
Она, как тигр, пантера, лев…
Мечут молнии глаза
И вновь, как лезвия слова:
«Всегда ты Господа молил:
«Мне, мне, ребёнка дай! – просил, -
И ни разу ты, Аврам,
Не сказал: «Господь, дай нам!»…
Пусть же Бог будет судьёю
Между мною и тобою!»
Свету белому не рад
Стоит Аврам, потупив взгляд.
Тут, чтобы подвести черту,
Сара говорит ему:
«В том, что служанка обнаглела
Вина твоя! Исправить дело
Должен ты и только ты!
Агарь… рабыню… усмири!!!»
Вздохнув, ответил ей Аврам:
"Ссориться не гоже нам.
Служит девушка не мне.
Значит, и решать тебе".

продолжение следует...