Предзимье

Надежда Урбанская
А на улице – снег,
Но зимы ещё нет:
Снег коснётся асфальта – и тает;
Мой осенний ковчег
По течению лет
В беспощадную зиму вплывает.

Буду жить-зимовать:
Не люблю холода,
Но снежинкам пушистым я рада.
Волны времени вспять
Не бегут никогда,
Только память летит сквозь преграды.

Я опять вместе  с ней
Возвращаюсь в весну,
В тёплый вечер далёкого марта,
С высоты наших дней
Посмотрю – и вздохну:
«Может, мне не хватило азарта?»

Всё могло быть не так:
Хуже, лучше – как знать?
Но, возможно, всё было б иначе…
Поздней осени знак –
Туч свинцовая рать –
Зимним дням облегчает задачу.

Буду дни напролёт
Вспоминать о былом,
Примиряясь со всем, что свершилось,
И зимы моей лёд
Буду плавить теплом,
Тем, что в сердце за годы скопилось.