Судьба актрисы - взлёты и падение...

Людмила Кокар
Конец ...Начало пытки чувств,
мерцает фитилёк надежды.
Пред зеркалом впредь не смеюсь
и плакать не хочу , как прежде
*
Сад разорён, останки роз,
на память мне , сухой листвою
ложатся, гибнут с миром грёз,
где я цвела в любви с тобою.
*
В ломбарде , прошлое добро,
в руках жемчужин тусклых нитка.
Я голая.Тебя в ребро
Пытает Бес, пронзив улыбкой.
*
Успех  склевало вороньё ,
В то время , где жила на сцене,
Это лохматое зверьё
склоняло нежно к перемене.

И вот конец!  Кому нужна
Тридцатилетняя артистка ?
Не баронесса, не княжна,
Раба любви, упавшей низко.

написано на картину французского художника Delphin Enjolras