ночной блюз

Юрий Колобов
Выходной, поздний час, ресторан…
Так, зашёл невзначай, ненароком.
Взял салатик и соку стакан.
Мне сегодня чуть-чуть одиноко.

Зал уютный – прилично вполне.
Томный блюз, словно звук поцелуя.
Подошла, наклонилась ко мне;
«Вы танцуете?» - «Да, я танцую».

Взгляд на талию, бёдра, в глаза.
Не похоже, что ты недотрога.
Заценил, отпустил тормоза.
Почему б не развлечься немного…

Мне – за сорок, тебе – тридцать два.
Танец медленный. Ну же, смелее.
Ну и что, что знакомы едва.
Я обнял, ты прижалась плотнее.

Я один, ты, конечно одна.
Сбросив с лиц повседневности маски,
Мы читаем друг друга до дна.
Нам обоим так хочется ласки.

Ну а после – квартира, постель,
Нежность, ласка, дыхание возле…
В этот чокнутый век скоростей,
Без надежды, что встретимся после.

У тебя дома мама и дочь.
На лице отразилась забота.
Провожаю, кончается ночь,
Мне ведь тоже с утра на работу.

Взгляд под ноги и вдаль – в небеса…
Не суди обо мне слишком строго.
Мы знакомы всего три часа, -
В наше время и этого много…

                2007 г.