цветок

Алекс Шубин
Когда выстреливают грабли
и отпускается кораблик,
так пахнущий смолой -
тогда вступают духовые,
и давят страсти долговые
над всхолмленной землёй.

И обнажённою душою,
внезапно выросшей большою
прострелом из груди,
ты начинаешь продолжаться
и, расставаясь, оставаться
во всех, кто на пути.

И все задумки и запасы,
души обманки и алмазы,
оплаканные в срок,
ты собираешь, как причастье,
и возвращаешься к согласью,
невинный, как цветок.