В начале было Слово...

Клариэта Ажардо
Одной нелегко. Тихий вечер. Закат.
Волнуют вдали чьи-то радости в танце...
А волны судьбы то - вперед, то  - назад;
То - мягко, то - сильно. То - в ранах.
                То - в глянце!

Не видно просвета. Кругом - ни души!
Печаль вьется змейкой вокруг изголовья.
Сжимает так сильно: "Постой, не кружи!
Дай воздух глотнуть, мне ж не хватит
                здоровья!

Оставь! Убирайся! Уйди навсегда!
Ползучая, дикая, мерзкая, злая!"
Очистит  меня лишь  святая вода...
Сижу перед Богом совсем я нагая...

Отбросила прочь все былое: конец!
Страданьям. Сомненьям. Тоске и печали!
Увижу я скоро волшебный венец!
Мой Путь уж открылся!
                А Слово - в начале...

02.01.12

автор картины неизвестен, инет