Лилит. Ведь я - не из ребра

Марго Арс-Ахали
Когда нашим домом зелёный был луг
и родиной - райский сад,
когда ты кормила с руки быстроногих косуль,
а я называлась Лилит и знала, что труден мой путь -
ведь я - не из ребра,
когда белоснежные агнцы бродили у наших ног,
смирению нас научали, не зная того,
наука напрасна была -
ведь я - не из ребра.
Когда отпускала ты ввысь белокрылых птах -
души, отогретые в твоих руках,
я знала, что третий лишний
уже назначен и это я,
ведь я - не из ребра.