Анкlove

Мельник Ирина
Идет трамвай – большой стакан, заполнен до краев,
Идет трамвай – не привыкать, кондуктор достает…
Компостер?
Счетчик?
Реостат?
Качаясь, на весу, он достает (кому сказать?)
Закуску – колбасу,
Столовый нож,
и режет хлеб, и людям раздает,
И каждый делает себе приличный бутерброд.
Витает в воздухе амбре (воскресный расслабон),
Качаясь, в питерский туман спешит стакан-вагон,
И запотевшее стекло вновь искажает вид
На город тощих колоннад и псевдо пирамид,
В котором, наконец-то, лев пнет лапой круглый шар,
И тот на небо полетит!
Так выпьем, за удар!
За гол!
За то, что, как сокол,
Да просто – за проезд.
А кто не выпьет, тот не наш,
Его кондуктор съест,
Слизнет слезу дождя потом с потертого стекла,
И в темноту депо придет
вагон-
стакан-
анклав.