Кармические узлы

Клариэта Ажардо
Я все понимаю. Быть нужно иной!
Развязной, игривой, капризной и наглой...
Курить, сквернословить, ругаться с тобой;
Быть стервой, подлюгой, мерзавкой и падлой!

Неряхой, беспутной, развратной, глухой.
Не слышать. Не слушать, Не видеть.
                Быть гадкой!
Стараться перечить. Быть хмурой и злой:
Конечно, нужна вам, мужчины, загадка!

Не скучно с такими. Жизнь бьется ключом!
Есть поле для битвы. Для схватки. Для мести.
А НЕЖНОСТЬ, ГАРМОНИЯ здесь ни при чем:
Скандалов не терпят, хулы, грубой лести...

А хочется дергаться. Нервы мотать...
Развязывать узел кармический вечно.
За сердце хвататься...Винить и ругать!
Уйти и вернуться. Страдать БЕСКОНЕЧНО.

Пусть плохо. Пусть скверно. Душа - на куски!
Всё снова. Сначала. И,  в бой! Амбразура...
Пытаться исправить. Запить от тоски.
Лысеть. Удивляться, что в жены взял дуру!

А годы идут. Мимо мчат поезда...
Где чисто, приятно, тепло и достойно!
Где любят, заботятся, знают всегда
Счастливым как сделать, там сердцу
                привольно...

Живет там надежда. И вечно ВЕСНА!
Там ласточки. Солнышко. Яркие краски.
Там свежесть. Приятная стен белизна...
Естественно. Просто. Красиво. Без маски!

Всегда выбираем мы то, что хотим...
Диктует условья свои подсознанье:
Из мрачных, таинственных этих глубин
Нас кто-то толкает на боль и страданья...

Душа помнит ВСЁ! Только память молчит.
И в новеньком теле она, словно птица,
Которая плавно над жизнью парит:
Не знает, где - ЯД, а где - просто водица...

Уроки проходим. Наш выбор. Свой крест...
Несём. Кто - смиренно. Кто - в муках злодейства.
Ведь в жизни так много прекрасных невест!
Они  лишь для тех, кто лишен фарисейства!

02.01.12