Ночной этюд

Анна Игнатова 3
Светлое пятно окна,
Тишина, пронзающая слух…
Зная, что я в комнате одна,
Кружит тенью чей-то добрый дух.

Завертелся мыслей хоровод
И ночные звуки с ними в такт.
Новый день спешит и Новый год,
Будут перемены, это факт!

Пусть уравновесят чашу зла
Преданность и мужество друзей,
А любовь чтоб сильною была,
Ведь вся жизнь и держится на ней.

Ускользает ночь за поворот.
День оркестр настраивает свой,
Он для нас раскрасит небосвод
И надежду принесет с собой.

                27-12-2001г.